Закрыть

Блог компании

Средства защиты на стройке

Безопасности рабочих сегодня принято уделять особое внимание. В частности, организации строительных работ, где существуют огромные риски травматизма, а условия труда предполагают реальную опасность для жизни человека. Помочь защитить здоровье работников и снизить вероятность несчастных случаев призваны индивидуальные средства защиты на стройке. Любой собственник и подрядчик обязан снарядить всех работников качественными СИЗ, которые будут соответствовать международным стандартам безопасности и подходить для конкретных условий труда. Купить такие средства защиты в широком ассортименте вы сможете в нашем каталоге.

Средства защиты органов дыхания

В отличие от физических травм конечностей и головы травмы органов дыхания не столь очевидны и заметны, но, в какой-то степени, еще более опасны для здоровья. Поражение органов дыхания может проявиться спустя некоторое время после вдыхания вредных веществ, привести к серьезным хроническим заболеваниям даже в позднем возрасте, уже после выхода на пенсию. Именно потому очень важно приобрести для всех сотрудников предприятий, где есть риск поражения дыхательных путей, средства, защищающие органы дыхания, а также самостоятельно применять защиту в быту во время таких работ.

Как защитить органы дыхания при пожаре

В горящем здании людям помимо высоких температур и прямого огня грозит серьезное отравление угарными газами, дымом и твердыми продуктами горения. Именно потому обычные люди и работники спасательных бригад для того чтобы выжить и избежать серьезных проблем со здоровьем дыхательных путей, должны использовать специальные средства индивидуальной защиты.

Как защитить органы дыхания от пыли

При выполнении многих строительных и производственных задач невозможно исключить нахождение в воздухе опасных для дыхания твердых частиц пыли, даже если использовать самые эффективные средства для пылеудаления. При шлифовке дерева и зачистке металлических деталей, во время обработки и штробления стен и уборке строительного мусора, а также при целом ряде работ требуется обеспечить дополнительную защиту легких и применять специальные средства индивидуальной защиты.

Как защитить органы дыхания в задымленном помещении

При пожаре дым не менее опасен для человека, чем источники возгорания. Чтобы не отравиться продуктами горения рекомендуется перекрыть все дверные щели и вентиляционные отверстия для препятствия накоплению дыма. Рекомендуется не медлить и быстрее покинуть задымленное помещение, закрыв нос и рот влажным куском ткани, который сможет немного препятствовать попаданию в легкие угарного газа и пыли. Однако это только временная неполноценная защита.

Корпоратив команды Faibexpro

По итогам марта наша команда побила все рекорды по отгрузкам и количеству довольных клиентов. Было реализовано 100% всех проектов, ни одного возврата и отмены заказов. Поэтому, как и обещал, организовал корпоратив.

Норма выдачи спецодежды

Спецодежда это один из вариантов средств индивидуальной защиты, обеспечивающий безопасность работника на рабочем месте. Спецодежда обязательна к использованию. Ее выдача, эксплуатация и хранение регламентированы законодательством.

Зимняя спецодежда. Срок эксплуатации

Зима это непростой период года. Хотя зимой все преображается и мы можем любоваться красивыми зимними пейзажами и укрытыми снегом деревьями, зима бывает очень коварна. Работы физического характера, в особенности проводимые на открытом воздухе зимой выполнять в разы сложнее. В морозный день не защитившись теплой одеждой, обувью и аксессуарами к работе приступать не стоит.

Что такое СИЗ

СИЗ часто принято писать именно так - аббревиатурой. Расшифровка у нее следующая - средства индивидуальной безопасности. Учитывая разнообразие этих средств на рынке в наши дни и степень их актуальности для производства, у потребителя возникает не мало вопросов. Давайте разбираться вместе.

Как выбрать резиновые сапоги

С резиновыми сапогами каждый из нас так или иначе знаком. Современные дизайнеры сделали резиновые сапоги вполне модным элементом гардероба, выполнив их в разнообразных цветах и сделав аккуратными. В весенний и осенний периоды, когда растаял снег или идут дожди малыши выходят в таких сапожках "покорять" лужи.

Как выбрать респиратор

Респиратор такая вещь, которую хорошо бы иметь в доме. На случай если вы решите что-то подкрасить или распилить. В закрытых помещениях вредные пары краски и растворителя очень быстро концентрируются и могут вызвать аллергию или создать другие проблемы со здоровьем.

Как выбрать защитные очки

Работа связанная с физическими, химическими и иными рисками не прощает халатности. Не просто так законодательно регламентирована выдача средств индивидуально защиты, в том числе очков. Защита глаз обеспечивается специальными защитными оптическими приборами.

Что такое спецодежда

В наше время появилось много видов специальной одежды. Не только рабочая, но и для сфер обслуживания, медицинских учреждений.

Срок службы летней спецодежды

Каждая вещь имеет свой срок эксплуатации. Если речь идет о рабочей одежде то нарушать его строго нельзя, это может быть опасно. Именно по этому сроки использования СИЗ регламентированы законом.

Класс сигнальной одежды

"Первоклассная вещь!" - наверняка не раз вы слышали от знакомых такую восторженную характеристику какого либо предмета. Чтобы не было путаницы сразу скажу, что в случае с сигнальной одеждой - иерархия классов защиты идет наоборот.

Ксения
Ведущий специалист
8 800 700 47 24