Закрыть

Какие защитные очки лучше применять для работы 

Ваш голос учтен
4.5
Какие защитные очки лучше применять для работы 

Работодатель в обязательном порядке должен обеспечивать своих сотрудников средствами защиты для обеспечения безопасности. После прочтения статьи вы поймете, какие защитные очки лучше выбрать. 

С чего начинается выбор защитных средств, в том числе очков 

Необходимо оценить потенциал опасности для глаз работника на рабочем месте. Если для сварочных и токарных работ очевидно нужна защита, потому что стружка, шлак и другие вредные твердые частицы могут повредить глаз, то для работников складов, которым мелкий предмет может попасть в глаз по неосторожности, дело обстоит иначе. 

Стекла средства защиты для глаз в условиях деятельности с невысокими рисками делаются из поликарбоната. Материал достаточно прочный, он может выдержать летящий металлический шарик до 5 мм на скорость 45 м/с. Изображение в таких моделях не искажается. Но стоит отметить, что поликарбонат царапается. Решение подходит для случаев, когда угрозы нельзя заранее предвидеть. 

Если же негативные воздействия на глаза можно определить заранее, то следует приступать к выбору конкретных моделей. 

 

Какие выбирать защитные очки исходя из определенных угроз для глаз 

Выделяется всего 3 вида вредоносных воздействий: 

  • Биологические: вирусы, бактерии и прочее, что можно “встретить” в НИИ, лабораториях, цехах по производству медикаментов, больницах. 
  • Химические: брызги, газы, пары, яды, токсичные материалы. 
  • Физические: радиоактивные вещества, пыль, холод и пр. 

Точный ответ, какие защитные очки для работы лучше исходя из предоставленной информации, может дать инженер по технике безопасности. А еще лучшим решением станет запрос консультации от специалиста предприятия, предлагающего средства защиты. 

Среди широкого выбора очков, обеспечивающих безопасность, человеку без опыта легко “заблудиться”. Производимые модели отличаются всевозможными параметрами: от простых для работы на компьютере до тех, что применяются при работе с ядерными отходами.

Поможем выбрать очки и другие средства защиты 

Вам могут быть интересны

Скидка
1670.00 р.
990 р.
Скидка
5
Бренд: Kimberly Klark
Комбинезон одоразовый Клингард А25
В наличии
524.00 р.
415 р.
Скидка
990 р.
890 р.
Avatar
manager