Закрыть

Средства защиты органов дыхания

В отличие от физических травм конечностей и головы травмы органов дыхания не столь очевидны и заметны, но, в какой-то степени, еще более опасны для здоровья. Поражение органов дыхания может проявиться спустя некоторое время после вдыхания вредных веществ, привести к серьезным хроническим заболеваниям даже в позднем возрасте, уже после выхода на пенсию. Именно потому очень важно приобрести для всех сотрудников предприятий, где есть риск поражения дыхательных путей, средства, защищающие органы дыхания, а также самостоятельно применять защиту в быту во время таких работ.

Применение современных СИЗ позволяет наиболее эффективно защитить органы дыхания от попадания вредных и токсичных веществ, пыли, дыма, продуктов горения и других примесей в воздухе. С помощью представленных в каталоге решений можно осуществлять профилактику профессиональных заболеваний, предотвращать получение несовместимых с жизнью травм.

Средства индивидуальной защиты, защищающие органы дыхания от различных вредных компонентов применяются на строительных площадках, во время обработки металлов и дерева, в малярных и покрасочных цехах, во время спасательных операций, а также в быту, во время уборки мусора, работы со шлифовальными машинками и во время другой деятельности. Для этих целей применяют 2 типа СИЗ:

  • Средства защиты фильтрующего действия. Представлены в виде респираторов и противогазов как со встроенными, так и со сменными фильтрами. При провождении через них вредные аэрозоли и твердые частицы задерживаются, а в дыхательные пути подается чистый и безопасный воздух.
  • Средства защиты изолирующего действия. Защитные маски и противогазы со встроенной замкнутой шланговой системой дыхания. В таких системах воздух подается в легкие автономно из заранее подготовленных резервуаров, что полностью исключает контакт с загрязненной средой и позволяет безопасно находиться длительное время даже в самых опасных зонах, где концентрация кислорода ниже допустимого значения.

Ассортимент СИЗОД

В нашем каталоге представлены оригинальные средства защиты, сертифицированные для использования в самых опасных и вредных условиях с различными типами загрязнений воздуха:

  • Одноразовые и многоразовые респираторы для защиты от аэрозолей и пыли. Читайте нашу статью как их правильно выбрать.
  • Респираторы и полумаски со сменными картриджами для защиты от газов, твердых взвешенных частиц, дыма, паров.
  • Полные закрытые маски, которые помимо защиты дыхательных путей закрывают кожу лица и глаза от повреждений.
  • Промышленные дыхательные системы с автономной подачей воздуха.
  • Широкий выбор комплектующих и сменных расходных материалов.
  • сменные фильтры и коробки, расходные материалы (фильтры A- органические газы и пары с точкой кипения выше 65 °С, B — неорганические газы и пары, E- кисло газы и пары, К – аммиак и его производные, X – органические газы и пары с точкой кипения ниже 65 °С, предфильтры – P – защита от пыли, комбинированные фильтры, защитные пленки для экранов, клапаны выдоха);
  • промышленные противогазы и респираторы, отечественных и российских производителей.

При подборе СИЗ обязательно учитывайте концентрацию вредных веществ, их характер и время нахождения в помещении.