Закрыть

Как выбрать обувь с нескользящей подошвой

Ваш голос учтен
4.3
Как выбрать обувь с нескользящей подошвой

Зимняя обувь должна не только согревать, но и защищать. Защищать от падений в гололед. Поэтому при выборе обуви на зиму следует уделить внимание не только дизайну и внутренней подкладке, но и качеству подошвы.

Помните, что поддаваться влиянию громких заявлений об инновационность технологий и материалов от некоторых производителей не стоит. Есть всего три критерия, на которые реально стоит обратить внимание.

Какой должна быть нескользящая подошва

Во-первых, рельефной. Чем грубее и выраженнее рельеф, тем выше антискользящие свойства подошвы. Такая обувь обеспечит вам что-то вроде сцепления с поверхностью и поможет удержаться на ногах. Если подошва обуви твердая и гладкая, но производитель обещает вам антискользящую пропитку, не верьте - это просто маркетинг.

 

Во-вторых, широкий и устойчивый каблук. Забудьте о шпильках, платформах и танкетках, если хотите сохранить ноги в целости и сохранности зимой. Высокий каблук не подходит для прогулок по снегу и тем более льду. Если хотите каблук, отдавайте предпочтение моделям с широким, плоским, устойчивым каблуком не выше 5-7 сантиметров.

 

В-третьих, подошва должна быть мягкой и эластичной. Тогда она не будет скользить по гладкой ледяной поверхности.

На что еще обратить внимание при выборе зимней обуви

Если вы не хотите падать зимой, то есть еще ряд особенностей, которые стоит учесть. Например, лучше выбрать обуви с широкой подошвой. Такая обувь убережет вас от проваливания под наст и поможет контролировать ходьбу по льду и утоптанному снегу.

 

Обязательно обратите внимание на материал подошвы. Как мы уже говорили, он должен быть мягким и эластичным. В этом случае лучше обратить внимание на обувь с подошвой из:

 

  • полиуретана - несмотря на присущую материалу жесткость, при изготовлении обуви ему придают необходимые свойства;
  • резины - легкий и прочный материал, позволит вам твердо стоять на ногах и в снег, и в гололед, и в слякоть;
  • микропористой резины - хороша для влажных зим, часто используется в ортопедической обуви;
  • термопластичной резины - именно из нее изготавливают обувь с мощным рельефом. Идеальное сочетания для хорошей устойчивости.

 

Избегайте подошв из кожволокна и ПВХ. Противоскользящими свойствами они не обладают и используются для создания весенней, летней и демисезонной обуви. Натуральная кожа также не поможет вам в борьбе с гололедом - она хороша только в летней дизайнерской обуви.

Вам могут быть интересны

Скидка
5
Бренд: Kimberly Klark
Комбинезон одоразовый Клингард А25
В наличии
524.00 р.
415 р.
54.8 р.
Скидка
730 р.
690 р.
Avatar
manager