Закрыть

Средства защиты на стройке

Безопасности рабочих сегодня принято уделять особое внимание. В частности, организации строительных работ, где существуют огромные риски травматизма, а условия труда предполагают реальную опасность для жизни человека. Помочь защитить здоровье работников и снизить вероятность несчастных случаев призваны индивидуальные средства защиты на стройке. Любой собственник и подрядчик обязан снарядить всех работников качественными СИЗ, которые будут соответствовать международным стандартам безопасности и подходить для конкретных условий труда. Купить такие средства защиты в широком ассортименте вы сможете в нашем каталоге.

Какие средства защиты нужны на стройке

Согласно общепринятым стандартам безопасности труда каждый работник на строительной площадке должен получить индивидуальную защиту, которая направлена на защиту жизни при трудовых нагрузках и снижению негативного влияния любых внешних факторов. Помимо спецодежды работникам на стройке рекомендуется иметь:

  • Средства защиты лица и глаз, включая защитные очки, маски, щитки и экраны, предназначенные для предотвращения травмирования при работе в условиях нахождения в воздухе пыли, стружки дерева и металла, при наличии рисков попадания в глаза яркого ультрафиолетового или инфракрасного излучения, брызг металла и т.д.
  • Средства защиты органов дыхания: респираторы, противогазы и маски, предотвращающие попадание в дыхательные пути строителей вредных испарений, аэрозолей, пыли. а также в задымленном помещении при пожаре.
    Черная панорамная маска UNIX 6100, производитель Сорбент

    Панорамная маска UNIX 6100

  • Средства защиты головы. Один из главных атрибутов строителя, позволяющий избежать получение механической травмы при падении тяжелых предметов, получение ожогов, ударов током, попадания брызг и искр.
  • Средства защиты кожи. На строительной площадке легко получить травму тела и конечностей, потому в зависимости от выполняемых работ рекомендуется снабдить строителей перчатками и рукавицами, прочной защитной обувью и другими элементами одежды, выполненными из несинтетических прочных защитных материалов.