Закрыть

Как защитить органы дыхания в задымленном помещении

При пожаре дым не менее опасен для человека, чем источники возгорания. Чтобы не отравиться продуктами горения рекомендуется перекрыть все дверные щели и вентиляционные отверстия для препятствия накоплению дыма. Рекомендуется не медлить и быстрее покинуть задымленное помещение, закрыв нос и рот влажным куском ткани, который сможет немного препятствовать попаданию в легкие угарного газа и пыли. Однако это только временная неполноценная защита.

Чем можно защитить органы дыхания от дыма?

Токсичная пыль, вредные испарения, продукты горения и СО2, содержащиеся в дыму, способны за короткий период привести к серьезному отравлению, потери сознания и развитию в дальнейшем хронических заболеваний. Представленные у нас средства защиты специально разработаны для обеспечения безопасного нахождения и даже работы в задымленных помещениях и зонах, где не исключены риски выброса агрессивных газообразных веществ в воздух.

Выбирая, как защитить органы дыхания в задымленном помещении, вы обнаружите целый ассортимент технологических изделий, в полной мере предупреждающие негативные последствия. С такими задачами эффективно справляются:

  • Широкий ассортимент респираторов как одноразового типа, так и многоразового, с дыхательными клапанами.
  • Профессиональные полумаски и маски со сменными противодымными фильтрами.
  • Стандартные противогазы типа ПШ-1.

Наиболее популярное решение для защиты легких от дыма – это стандартные полумаски со встроенными или сменными фильтрами-картриджами. Они эффективно справляются с задачами как временного, так и продолжительного нахождения в задымленном опасном помещении. А при регулярной смене одноразовой полумаски или фильтров можно обеспечить защиту органов дыхания человека не только во время возгорания, но и на вредных производствах при работе с едкими испарениями, нефтепродуктами и т.д.

Противогазы и закрытые защитные маски защищают не только дыхательные пути, но и герметично закрывают лицо полностью. При подключении кислородного баллона создают условия для безопасного дыхания в помещениях, где критическая концентрация дыма, а воздухе осталось менее 17% кислорода. Это наиболее эффективная защита органов дыхания, благодаря которой спасатели, работники МЧС и работники на вредных производствах могут находиться в особо опасной зоне более 6-8 часов.