Закрыть

Что такое краги

У каждого предмета защитной одежды есть своя история и предназначение. И иногда они совсем неочевидны! Возможно, вы будете удивлены, но изначально слово краги имело иное значение. Это были вовсе не перчатки, а накладные съемные голенища сапог!

В таких маршировали наши офицеры и пилоты поднимали в небо боевые самолёты. А в первой половине 19 века в России появилась крага — как перчатка с широким отворотом. Сегодня такие защитные перчатки используют мотоциклисты, хоккеисты, пчеловоды и даже наши дети покоряют снежные сугробы в непромокаемых варежках — крагах. Таким образом краги это аксессуар одежды предназначенный для защитных целей.

Краги сварщика

Разумеется рабочие специальности не остались в стороне. Обеспечение защиты для рук это один из главных вопрос производства. Коснемся подробнее такой деятельности как сварочный процесс, где руки могут подвергаться не только распространенным механическим, но и термическим рискам. Краги сварщика это элемент защитной экипировки обязательный для выполнения сварочных работ. Вряд ли кому придет в голову сваривать метал «голыми» руками, но не каждая защитная перчатка подходит для такой работы.

Итак, краги сварщика — специальные защитные перчатки, изготовленные из материалов устойчивых к высоким температурам. Они могут быть пятипалыми, или трехпалыми, впрочем, такая крага может выглядеть и как рукавица. Отличительная черта изделий — широкий раструб, благодаря которому перчатку можно быстро сбросить в случае опасности. Швы в крагах всегда выполнены из огнеупорных нитей, а материалы чаще всего брезент или спилок.

Что такое спилковые краги

Материал из которого выполнены ваши защитные перчатки определяет их назначение и уровень защиты. Если говорить о спилковых крагах, то для сварочного процесса это идеальный вариант. Спилок это слой натуральной кожи, прочный, но при этом пластичный, он не лишает рук гибкости. Перечислю некоторые преимущества краг из спилки.

  • Жаропрочность — основное и главное преимущество.
  • Механическая прочность: к разрывам, порезам, иным повреждениям.
  • Медленный износ, — да, краги это расходный материал, но выражение «менять как перчатки»- не про спилок!
  • Изделия можно и нужно стирать!

Таким образом, спилковые краги — вид защитных перчаток отличающихся надежностью и износостойкостью, подходят для сварочных работ.